VOTE | 116 fans

biographie

Nom : Edelstein

Prénom : Lisa

Nationalité : Americaine

Naissance : 21 mai 1966 Boston

Parcours : Lisa Edelstein est née dans une famille de trois enfants. Ses parents sont Alvin et Bonnie Edelstein. Son père est pédiatre et médecin urgentiste. Elle passe son enfance à Wayne, dans le New Jersey.

Détestant les études et d'un naturel buissonnier, elle part à New York en 1984 à l'âge de 18 ans afin d'étudier à la Tisch School of the Arts de l'université de New York pour étudier l'art dramatique.

Elle débute sa carrière par un rôle dans le film The Doors d'Oliver Stone.

Au début de sa célébrité, Lisa écrit, compose et joue dans une comédie musicale, Positive Me, face à la crise du développement du SIDA durant les années 1990, et qui se joue toujours en 2008 dans l'East Village. Elle est brièvement vidéo jockey avant de jouer dans Dingue de toi, Wings, ou encore The Larry Sanders Show.

Tout aussi douée dans la comédie que dans le drame, Lisa Edelstein joue également dans des séries telles que Seinfeld (rôle de la petite amie frustrée de George Costanza), À la Maison Blanche, Ally McBeal (en tant que transsexuelle), Felicity ou encore Relativity.

Au cinéma, elle joue notamment dans Ce que veulent les femmes, Au nom d'Anna, Pour le pire et pour le meilleur et École paternelle. En 2004, elle est choisie pour jouer le rôle du docteur Lisa Cuddy dans la série télévisée Dr House. Dans cette série, Lisa Cuddy est la directrice de l’hôpital Princeton-Plainsboro. Elle reçoit un Satellite Award en 2005 et le prix de la meilleure actrice dans une série dramatique aux People's Choice Awards en 2011. Au mois de juillet 2011, suite à la décision de la Fox de revoir le salaire de certains des acteurs, elle annonce qu'elle ne reviendra pas pour la 8e saison de la série, laissant derrière elle le personnage qu'elle avait incarné pendant sept ans.

Personnage de Celeste Serrano
Ecrit par romane0018 

filmographie

Films :

1991 : Les Doors (The Doors) d'Oliver Stone

1994 : Rendez-vous avec le destin (Love Affair)

1997 : Pour le pire et pour le meilleur (As Good as It Gets) de James L. Brooks

1998 : I Love L.A. (L.A. Without a Map)

1998 : I'm Losing You

1998 : Susan a un plan (Susan's Plan)

1999 : 30 Days

2000 : Au nom d'Anna (Keeping the Faith) d'Edward Norton

2000 : Ce que veulent les femmes (What Women Want) de Nancy Meyers

2003 : École paternelle (Daddy Day Care) de Steve Carr

2005 : Say Uncle

 

Téléfilms et Séries TV :

1992 : Dingue de toi (Mad About You)

1992 : La Loi de Los Angeles (L.A. Law)

1993 : Wings

1993 : Seinfeld, la petite amie frustrée de George Costanza

1994 : The Larry Sanders Show

1995 : Ménage à trois (Partners)

1996 : Ned et Stacey (Ned and Stacey)

1996 : Relativity

1997 : Urgences (saison 4 épisode 1)

1997 : Superman

1997 : Cybill

1997 : Presque parfaite (Almost Perfect)

1998 : In the Loop

1998 : Voilà! (Just Shoot Me!)

1998 : Frasier

1998 : The Batman/Superman Movie (Voix)

1998 : Prix de l'indiscrétion (Indiscreet)

1998 : Conrad Bloom

1999 : L.A. Docs (L.A. Doctors)

1999 : Sports Night1

999 : Legal Aid

1999 : À la maison blanche (The West Wing), une call-girl

2000 : Grapevine

2000 : Grosse Pointe

2000 : Ally McBeal (5 épisodes) : Cindy McCaulif

f2001 : Family Law

2001 : Black River

2001 : On the Road Again (Going to California)

2001 : Felicity, la petite amie enceinte de Ben

2002 : Leap of Faith

2002 : Liaison obscure (Obsessed)

2003 : Presidio Med

2003 : Watching Ellie

2003 : L'héritier (A Date with Darkness: The Trial and Capture of Andrew Luster)

2003 : Miss Match2003 : The Practice

2003 : FBI - portés disparus (Without a Trace) E

2004-2011 : Dr House, Dr Lisa Cuddy

2004 : Amy (Judging Amy)

2005 : Fathers and Sons

2005 : Justice League (Voix)

2005 : Mme Harris (Mrs Harris)

2007 : American Dad! (Voix)

2008 : Une drôle de livraison : Maxine Carter

2011 : The Good Wife : Celeste Serrano

2012 : 193 coups de folie (Blue-Eyed Butcher) : Kelly Siegler

2012 : Elementary : Heather Vanowen

2013 : Castle : Rachel McCord

Ecrit par romane0018 

photos

Cette galerie contient 3 photos

The good wife Lisa Edelstein photosThe good wife Lisa Edelstein photosThe good wife Lisa Edelstein photos


Ne manque pas...


Tirage au sort le 28/10 | Participation gratuite

Vente Flash HypnoCard McGee, mardi 24 octobre entre 18h et 22h !
Mardi 24/10 entre 18h et 22h | Teaser YouTube

Participez à l'animation Renov'Hypno 2017 !
Du 23/10 au 05/11 | Teaser Youtube

Activité récente
Prochaines diffusions
Logo de la chaîne M6

305 : Les belles rivales (redif)
Mardi 31 octobre à 01:40

306 : Affaire d'état (redif) à 02:25

Actualités
Sondages

Sondages
Une question que nous nous sommes jamais posées... quel personnage préférez-vous ? > Commenter Pour...

Design

Design
Comme vous pouvez le voir, le quartier fait peau neuve avec un designé signé Nuriko  pour la superbe...

An Actors Prepares | Mamie Gummer - Filming

An Actors Prepares | Mamie Gummer - Filming
Mamie Gummer est en tournage du film An Actor Prepares réalisé par Steve Clark. Elle complète le...

HypnoTrain

HypnoTrain
L'HypnoTrain entre en gare de Chicago. Prenez le temps de voter à notre sondage consacré aux...

Une saison 2 pour The Good Fight

Une saison 2 pour The Good Fight
Avant même la fin de la saison, CBS a décidé de renouvellé - pour notre plus grand plaisir - The...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

cobrate (20:48)

qui m'a volé mes neurones ? ^^

Sonmi451 (20:48)

donc oui juste un chouia lol

cobrate (20:48)

ha oui quand même^^

Spyfafa (20:48)

Ah oui, pas grand chose. C'est raisonnable

cobrate (20:48)

et le manteau ?

Supersympa (20:48)

Salut Sonmi.

Sonmi451 (20:49)

aussi le manteau oui c'est vrai ^^

Sonmi451 (20:49)

hello ^^

Supersympa (20:49)

Et les lunettes de soleil ?^^

Sonmi451 (20:50)

non car en soit les lunettes de soleil sont différentes selon que tu sois dans la matrix ou à zion et j'ai pas fait mon choix lol

Sonmi451 (20:50)

sur ce je vous laisse, j'ai vu matrix et paf je suis rentrée lol

Sonmi451 (20:50)

mais hop je repars ^^

Visiteur 9874260 (20:50)

Y a la saga retour vers le futur qui est culte aussi c'est trop bien

Supersympa (20:50)

Bah sur Zion, ils ont pas lesmanteaux non plus^^

cobrate (20:51)

faut prendre les deux alors ! lol tu as demandé à la marque de lunette pour laquelle Johnny fait la pub ! ^^

Supersympa (20:51)

Juste des sweets et des pantalons déchirés^^

Sonmi451 (20:51)

oui mais on va dire que si tu fais en dehors de la matrice ou agent c'est pas les mêmes

Sonmi451 (20:52)

non mais cobrate, Johnny...Il vend pas les bonnes lunettes lol

cobrate (20:52)

disons que ça rappelle... will smith et les aliens^^

cobrate (20:52)

aussi

cobrate (20:53)

lol sonmi'^^ ça dépend du chèque ! ^^

Supersympa (20:55)

De toute façon, tu as tort : la meilleure saga du cinéma, c'est la saga X-men^^

Supersympa (20:56)

J'aurai bien dit Star Wars mais avec à partir du 7, bof...

Supersympa (20:56)

cobrate (20:57)

Ahhh ! et StarTrek ??? !!! ptdr

Supersympa (20:57)

Pas vue

cobrate (20:58)

rhoooo si tu sais pas quoi faire durant la sieste des petits^^

Supersympa (21:02)

Quels petits ?^^

Supersympa (22:24)

Ben alors ? Y a plus personne ?^^

Linstead77 (23:33)

Si moi

James723 (22:40)

Hello, les jeux reviennent sur les quartiers Brothers & Sisters, Joey, Edgemont et Malcolm. Venez y participer, je vous attend

Sevnol (16:36)

Bonjour à tous ! Des nouveaux sondages sont disponibles sur les quartiers Devious Maids et CSI NY. Merci d'avance pour vos votes

CastleBeck (17:06)

Halloween est à l'honneur pour le nouveau sondage du quartier Castle. N'hésitez pas y voter. Bon aprem

Locksley (17:42)

Avec notre nouveau jeu HypnoChance, vous pouvez gagner un coffret DVD S1 ou un roman Poldark !

Locksley (17:44)

Votre cadeau se trouve peut-être derrière un petit clic... Participez au jeu ! Infos en haut du menu Bonne chance !

cinto (18:34)

Quel acteur ou actrice pourrait intégrer Queer As folk ? Merci de voter au sondage Queer As Folk...ça fera plaisir!

chrismaz66 (13:05)

A voté ? un petit clin aux sondages House, Torchwood et Kaamelott ça mange pas de pain et ça fait aussi plaisir. Belle journée à tous ?

chrismaz66 (10:10)

Désolée pour les points d'interrogation qui n'ont rien à faire là, j'écrivais depuis mon phone et les smileys ne passent pas ;-)

chrismaz66 (10:11)

Petit clic aux sondages House et Torchwood pliz, pas besoin de connaître, un petit coucou, merci

kazmaone (13:50)

Terminator a besoin de vos votes à son sondage spécial design ! Pas besoin de connaître la série ! ^^ Merci d'avance aux votants !

choup37 (12:27)

Photo du mois, survivor et jeux sur DW, Merlin, Kaamelott ou Musketeers ^^

choup37 (12:28)

Les quizz spécial Moffat sont toujours en cours sur Doctor Who, venez découvrir l'animation spécialement organisée à l'occasion de son départ

Rejoins-nous sur HypnoChat